Cursos de formación disponibles

  • Manipulador de Alimentos
  • Manipulador de Fitosanitarios
  • Formación continua para trabajadores del sector agroalimentario
  • Formación agraria personalizada 

 

Además de nuestros cursos prediseñados también disponemos de un servicio de formación adaptado a las necesidades de su empresa. Realizamos un estudio previo para detectar las necesidades de formación de su personal y diseñamos un curso formativo específico para dichas necesidades. 

Formación Agrícola

formacion agricola 01Agromia ofrece cursos para los profesionales del medio rural destinados a ofrecer una formación continua de forma que los conocimientos del sector primario se adquieran y actualicen correctamente mediante cursos de duración corta-media con carácter concreto y práctico. La asistencia a los mismos llevará consigo la obtención de un certificado propio. Algunos de los cursos que se ofertan son: Buenas prácticas agrícolas, Higiene en el sector primario, Prevención de riesgos laborales en el trabajo agrario (básico), Fundamentos prácticos del cultivo ecológico, Fundamentos prácticos de los sistemas de producción integrada.

Manipulador de Fitosanitarios

fitosanitariosEl certificado de manipulador de fitosanitarios es un requisito legal para aquellas personas que deseen trabajar en un entorno donde se manipulen agroquímicos y lo otorgan los organismos públicos de cada comunidad tras aprobar un examen oficial. Agromia es un centro de formación certificado para impartir sus contenidos en los niveles básico y cualificado, preparando a nuestros alumnos y alumnas para superar el examen y posteriormente ser capaces de operar en el entorno laboral de forma segura para las personas y el medio ambiente.

Calidad y Seguridad Alimentaria

formacion continuaEn Agromia sabemos que la formación es elemental para el buen funcionamiento de la empresa alimentaria, ofrecer al personal una correcta formación, que esté adecuada en cada caso a las funciones del puesto que se desempeña, influye de forma positiva disminuyendo el número de quejas de clientes y aumentando su satisfacción; así como aumentando también la eficiencia y el bienestar del equipo productivo. Además, desde que entra en vigor el Reglamento Europeo CE 852/2004, la responsabilidad de la supervisión y de la instrucción o formación del personal es del operador de la empresa agroalimentaria.

Manipulador de Alimentos

manipulador alimentos 01En un mundo de recursos limitados e intensiva actividad productiva y económica, la correcta elección y gestión de los mismos es clave para la sostenibilidad de la empresa. Ejemplos de esto serían contar con un buen plan de riego y fertilización en campo o con una buena planificación de las actividades de la producción en la industria. Por otro lado, el manejo adecuado de emisiones de gases y residuos está regulado por ley y permite además ofrecer un valor añadido a la sociedad, así como está relacionado con el uso eficiente de recursos y el aprovechamiento de subproductos para disminuir pérdidas.